INGREDIENTES
Para la carne:
1 cebolla picada finamente
1 cucharada de mantequilla
500 g de carne
1 pizca de sazonados de ajo “Mauri”
1/3 de pimiento rojo picado finamente
1/4 taza de cilantro picado
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y Pimienta “Mauri” al gusto
Para la Salsa:
1 cebolla mediana cortada en trozos
1 cuchara de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sazonados de ajo “Mauri”
500 g de jitomates maduros
1/2 rama de apio
1 zanahoria
1.En un sartén a fuego medio cocinar la cebolla junto con la mantequilla y el aceite hasta que la cebolla quede ligeramente caramelizada.
2.Agregar el pimiento y el sazonador de ajo.
3.Cocinar hasta que estén suaves, sacar del fuego.
3.Mezclar la carne cruda con las verduras cocinadas, el cilantro, el pimentón y salpimentar.
4.Formar bolitas del tamaño de un bocado.
Para la Salsa:
1.En una olla cocinar a fuego medio la cebolla junto con la mantequilla y el aceite, una vez que tomo un color ligeramente trasparente agregar el sazonado de ajo y los jitomates cortados en trozos, la zanahoria y el apio.
2.Salar a gusto, cubrir la cacerola y dejar cocinar por unos 5 minutos.
3.Sacar del fuego y licuar hasta obtener una salsa homogénea.
4.Poner la salsa nuevamente en el fuego y colocar con precaución las albóndigas, una a un lado de la otra hasta que todas estén dentro de la salsa sin revolver en ningún momento. Si alguna no está cubierta no se preocupen.
5.Tapar sin revolver, ya que de lo contrario se pueden desarmar, y dejar cocinar (una vez que la salsa soltó el hervor) por 10 minutos cubiertas con la tapa.
6.Probar la sazón y rectificar si es necesario.