Para hacer 18 unidades.
Elaboración: 40 minutos.
INGREDIENTES
Para hacer la masa:
2 tazas de harina o más según sea necesario
2 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla ablandada (opcional)
¾ de taza de leche
1 huevo
Para hacer el relleno:
½ taza de azúcar blanco
½ taza de azúcar moreno
1 cucharada de canela molida “Mauri”
Para hacer el glaseado de queso crema:
1 taza de azúcar de repostería
115 gramos de queso crema ablandado
¼ de taza de mantequilla ablandada
½ cucharadita de extracto de vainilla
1.Precalienta el horno a 200 grados. Unta una fuente de horno cuadrada de 23 centímetros con 2 cucharadas de mantequilla derretida.
2.Bate la harina, 2 cucharadas de azúcar blanco, la levadura en polvo y la sal en un tazón grande. Amasa 3 cucharadas de mantequilla ablandada en la mezcla de harina con las manos.
3.Bate la leche y el huevo en otro tazón; viértelos en la mezcla de harina y mantequilla y remuévelos con una espátula de goma hasta que se forme una masa suave.
4.Coloca la masa en una superficie de trabajo enharinada y extiéndela hasta formar un rectángulo de medio centímetro de grosor. Unta la superficie de la masa con 2 cucharadas de mantequilla derretida.
5.Bate 1/2 taza de azúcar blanco, azúcar moreno y canela en un tazón pequeño.
6.Espolvorea 1/2 de la mezcla de azúcar con canela en el fondo del molde preparado. Espolvorea el resto del azúcar de canela sobre la masa untada de mantequilla.
7.Enrolla la masa alrededor del relleno para formar un tronco; corta el tronco en 18 panecillos y colócalos en la fuente de horno preparada.
8.Hornea en el horno precalentado hasta que los rollos estén cuajados, de 20 a 25 minutos.
9.Bate el azúcar glas, el queso crema, 1/4 de taza de mantequilla ablandada y el extracto de vainilla en un tazón hasta que el glaseado esté suave.
10.Cubra los rollos de canela calientes con el glaseado de queso crema.